Meninas como hoje faz um frio danado aqui no Sul , resolvi fazer essa sopa de capelete.Vou passar a receita pra vcs, q é super facinha!
ingredientes
- 1/2 kg capelete de frango
- 1/2 kg filé de frango
- 1/2 kg de batata
- 200 g queijo parmesão ralado
- 1 caldo de galinha
- sal
modo de preparo
Em uma panela de pressão, cozinhar o frango com a batata, colocar o caldo de galinha e o sal. Deixar na pressão 30 minutos (deixe esfriar). Desfiar o filé de frango. Amassar toda as batatas. Voltar para a panela o frango e as batatas. Coloque o capelete e deixe cozinhar. Servir em um prato fundo e polvilhar o queijo a gosto.
obs: para não perder tempo eu passo o frango no processador e a batata no liquidificador com um pouquinho da àgua do frando.
Espero q gostem...Mega beijo!
5 comentários:
Quando aqui no interior da divisa Pernambuco-Bahia houver um indício de frio, farei essa sopa ^^
http://trocandoinexperincias.blogspot.com/
Gaucha tbem? Nós é que sofremos com esse inverno né... hehe.
Amo essa sopa! Mas chamo de sopa de Agnolini, nunca entendi a diferença, mas adoro!
Bjs
Geise querida!!Espera não linda...É um prato fáci e super leve..A dica pra vc é tomar ela um pouco mais fria.Depois vc me conta ok?!Bj
Duda,somos vizinhas querida..Sou catarinense!Compartilhamos o mesmo frio né? Vc um frio mais intenso q o meu,heheheh.
Realmente nunca ouvi falar sobre `agnoline`então fui pesquisar,rs,e olha o q encontrei...Segundo uma lenda, o cozinheiro que inventou o agnolini se inspirou no umbigo de uma mulher. Quanto à diferença entre capeletti e agnolini, conta-se que o primeiro se refere ao formato- um chapeuzinho- enquanto o segundo, ao recheio, ou seja carneirinho.Mas é tudo a mesma coisa,heheh! Bjbj
Ah, sim! Então sofro um pouquinho a mais que tu, especialmente pq moro pertinho da Serra Gaúcha... E sobre o agnolini, interessante, nunca tinha ouvido falar dessa história! hehe, mas acho que no fundo, é tudo a mesma coisa mesmo! hehe, bjs
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