sábado, 9 de julho de 2011

Sopa de Capelete

Meninas como hoje faz um frio danado aqui no Sul , resolvi fazer essa sopa de capelete.Vou passar a receita pra vcs, q é super facinha!

ingredientes


  • 1/2 kg capelete de frango
  • 1/2 kg filé de frango
  • 1/2 kg de batata
  • 200 g queijo parmesão ralado
  • 1 caldo de galinha
  • sal

modo de preparo

Em uma panela de pressão, cozinhar o frango com a batata, colocar o caldo de galinha e o sal. Deixar na pressão 30 minutos (deixe esfriar). Desfiar o filé de frango. Amassar toda as batatas. Voltar para a panela o frango e as batatas. Coloque o capelete e deixe cozinhar. Servir em um prato fundo e polvilhar o queijo a gosto.

obs: para não perder tempo eu passo o frango no processador e a batata no liquidificador com um pouquinho da àgua do frando.

Espero q gostem...Mega beijo!


5 comentários:

Geise disse...

Quando aqui no interior da divisa Pernambuco-Bahia houver um indício de frio, farei essa sopa ^^

http://trocandoinexperincias.blogspot.com/

Duda Kappel disse...

Gaucha tbem? Nós é que sofremos com esse inverno né... hehe.
Amo essa sopa! Mas chamo de sopa de Agnolini, nunca entendi a diferença, mas adoro!
Bjs

. disse...

Geise querida!!Espera não linda...É um prato fáci e super leve..A dica pra vc é tomar ela um pouco mais fria.Depois vc me conta ok?!Bj

. disse...

Duda,somos vizinhas querida..Sou catarinense!Compartilhamos o mesmo frio né? Vc um frio mais intenso q o meu,heheheh.
Realmente nunca ouvi falar sobre `agnoline`então fui pesquisar,rs,e olha o q encontrei...Segundo uma lenda, o cozinheiro que inventou o agnolini se inspirou no umbigo de uma mulher. Quanto à diferença entre capeletti e agnolini, conta-se que o primeiro se refere ao formato- um chapeuzinho- enquanto o segundo, ao recheio, ou seja carneirinho.Mas é tudo a mesma coisa,heheh! Bjbj

Duda Kappel disse...

Ah, sim! Então sofro um pouquinho a mais que tu, especialmente pq moro pertinho da Serra Gaúcha... E sobre o agnolini, interessante, nunca tinha ouvido falar dessa história! hehe, mas acho que no fundo, é tudo a mesma coisa mesmo! hehe, bjs